Programm

Donnerstag, 28.6.2018 im Rechenzentrum Potsdam

Uhrzeit/Ort 
ab 17:30 Uhr
Rechenzentrum Potsdam
Einlass & Begrüßung
18:00 – 19:00
Rechenzentrum Potsdam
Design Salon: Neue Impulse für Lifestyle und Ernährung aus dem Land Brandenburg

Moderation:
Prof. Dr. Thomas Thiessen, Brandenburger Agentur für Kultur und Kreativwirtschaft

Gäste:
Prof. Matthias Beyrow, FH Potsdam,
Prof. Uli Weinberg, HPI School of Design Thinking,
Dorothee Berger, Sanddorn-Spezialitäten - Christine Berger GmbH
Bernadette Wüchner, FH Potsdam, "Haus Brandenburg"
19:00 – 20:00
Rechenzentrum Potsdam
Get together

Freitag, 29.6.2018 in der IHK Potsdam

UhrzeitVorträgeMatchmakingCoaching
09:30 – 10:00
IHK Potsdam – Havelsaal
Begrüßung
Andrea Peters, media:net berlinbrandenburg e.V.
Prof. Dr. Thomas Thiessen, Brandenburger Agentur für Kultur und Kreativwirtschaft
10:00 – 10:30
IHK Potsdam – Havelsaal
"Fressen" statt Shoppen
Referent: Thomas Sevcik, Arthesia, Zürich

Vortrag 20 Min. mit anschließendem Q&A 10 Min.
10:30 – 11:00
Matchmaking 1Coaching Team 1 Start
11:00 – 11:30
Nicht um den heißen Brei herumreden: Learning from Food Innovation (Vortrag in Englisch)
Referent: Jonathan Edelman, HPI School of Design Thinking, Stanford/Potsdam,

Vortrag 20 Min. mit anschließendem Q&A 10 Min.
Coaching Team 2 Start
11:30 – 12:00
Matchmaking 2Coaching Team 3 Start
12:00 – 12:30
Ist Essen das neue "Pop"?
Referent: Hendrik Haase, Food Activist

Vortrag 20 Min. mit anschließendem Q&A 10 Min.
Coaching Team 4 Start
12:30 – 13:00
Matchmaking 3Coaching Team 5 Start
13:00 – 13:30
„Kann man das essen? – Wie unser Speiseplan Designern von morgen neue Aufgaben stellt.“
Referent: Harald Steber, DECK5

Vortrag 20 Min. mit anschließendem Q&A 10 Min.
13:30 – 14:00
Matchmaking 4
14:00 – 14:30Funktionalität und Charisma für Getränke
Referent: Dr.-Ing. Martin Senz, Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V.

Vortrag 20 Min. mit anschließendem Q&A 10 Min.
Coaching Team 1, Präsentation optimierter Pitch
danach Videoaufzeichnung in BlogBox
14:30 – 15:00Matchmaking 5Coaching Team 2, Präsentation optimierter Pitch
danach Videoaufzeichnung in BlogBox
15:00 – 15:30
»Mit Leib und Seele« Essen und seine Verpackung
Referentin: Katrin Hinz, Dekanin Fachbereich Gestaltung und Kultur, Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Berlin

Vortrag 20 Min. mit anschließendem Q&A 10 Min.
Coaching Team 3, Präsentation optimierter Pitch
danach Videoaufzeichnung in BlogBox
15:30 – 16:00Matchmaking 6Coaching Team 4, Präsentation optimierter Pitch
danach Videoaufzeichnung in BlogBox
16:00 – 16:30Coaching Team 5, Präsentation optimierter Pitch
danach Videoaufzeichnung in BlogBox
16:30
Ende der Veranstaltung


Hinweis

Bitte beachten Sie, dass auf der Veranstaltung fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder die filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke etc.) genutzt wird.