Dorothee Berger

Dorothee BergerDorothee Berger
Sanddorn-Spezialitäten – Christine Berger GmbH & Co. KG

Design-Salon: Teilnehmerin der Podiumsdiskussion


1: Wovor haben Sie den größten Respekt?
… der Schnelligkeit des Lebens.

+1: Wann haben Sie die besten Ideen?
Zwischen 6 und 7 Uhr morgens.

+2: Woran arbeiten Sie gerade?
An einem Produkt zum 25-jährigen Firmenjubiläum.

+3: Was wollten Sie als Kind einmal werden?
Meeresbiologin.

+4: Was würden Sie gern erfinden?
Eine Zeitproduktionsmaschine.

+5: Was geht gar nicht?
Keine Manieren.

+6: Was inspiriert Sie?
Andere Länder und Kulturen… schon der Geruch eines Landes, wenn ich aus dem Flugzeug steige, beflügelt mich.

+7: Was sammeln Sie?
Tassen aus jedem Land, welches ich besucht habe.

+8: Wofür sind Sie dankbar?
Die Möglichkeit mein Leben selbst zu gestalten… und meine wundervolle Familie natürlich.

Dorothee Berger ist Geschäftsführerin der Christine Berger GmbH & Co. KG und verantwortlich für die Bereiche Produktion, Marketing und Vertrieb. Seit über 20 Jahren produziert das Familienunternehmen “Christine Berger” Sanddorn-Produkte mit den Früchten aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Unternehmen steht für Bio-Sanddorn aus eigenem Anbau, Sanddorn-Delikatessen der Marke Sandokan, Sanddorn-Kosmetik und Sanddorn-Rohstoffe für Hersteller.

Die studierte Betriebswirtschaftlerin und Lebensmitteltechnologin beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Sanddorn und gesunde Ernährung. Sie ist im Vorstand von pro agro – dem Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Brandenburg-Berlin – tätig und Clustersprecherin der Clusters Ernährungswirtschaft Brandenburg.

zurück zur Übersicht der Referenten